首页 > 新闻中心 > > 正文

全国科技工作者日,省科技厅党组书记、厅长分赴长兴、衢州调研科技创新工作

日期:2018-06-05 09:51:33编辑作者:申博

530日,是全国科技工作者日。昨天,省科技厅党组书记何杏仁和厅长高鹰忠分别赴湖州长兴、衢州调研科技创新工作。

在长兴县,何杏仁一行实地走访考察了天能集团、诺力机械、中俄新能源材料技术研究院等企业和科研院所,与有关负责人和科研人员进行了亲切的交流,仔细听取企业、科研院所关于生产经营、产品研发、人才培养等相关情况的介绍,了解他们在经营发展中遇到的问题,并向在研发生产一线以及全省的科技工作者致以节日的问候。

在调研座谈会上,何杏仁指出,长兴的科技创新工作、科技体制改革工作成效显著,为全面创新改革积累了不少可复制、可推广的经验。在下一步的工作中,要进一步提高站位,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新工作的重要思想;拉高标杆,全面补齐科技创新的短板;聚焦重点,让科技创新在全面创新改革中发挥引领作用。

何杏仁强调,科技创新、科技进步永无止境,希望湖州、长兴在今后的科技创新工作当中,从平台、项目、载体、政策、环境等各个方面,全面提升科技创新的水平,为科技强省建设作出更大的贡献。

在衢州,高鹰忠在参加全省山海协作工程推进会的间隙,实地走访考察了衢州鲟龙科技公司和柯城柑橘产业创新服务平台,并亲切看望慰问公司和平台的科技工作者代表。

在衢州鲟龙科技公司,高鹰忠走进无菌化鲟鱼鱼子酱提取、加工车间和鲟鱼养殖基地,认真听取企业负责人的情况介绍,了解鲟鱼鱼子酱及鲟鱼肉深加工技术、市场前景及企业产学研合作等情况,与公司科技工作者代表白帆亲切交谈,鼓励其作为新衢州人要扎根衢州、服务衢州。

在柯城柑橘产业创新服务平台,高鹰忠详细了解平台的运行架构、衢州柑橘主打产品及其特点,鼓励平台科研人员郑雪良继续潜心科研攻关,引进、选育、试验与推广更具竞争力的柑橘新品种。

                        

相关文章

省科技厅召开厅党组(扩大)会议 深入贯彻省委“大学习、大调研、大抓落实”要求

5月2日,省科技厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习省委书记车俊在县委书记工作交流会上的重要讲话精神。厅党组书记何杏仁主持会议并讲话, ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

http://www.cn-magnet.net/news/201804/1897.html

全面实施科技新政 加快打造创新强省

4月16日上午,省科技厅召开科技新政专题会议,传达学习袁家军省长在全省科技奖励大会和省政府第三次常务会议上的重要讲话精神,研究部署科 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

http://www.cn-magnet.net/news/201803/2087.html

第31届浙江国际科研、医疗仪器设备技术交流展览会在杭举行

3月14日—17日,由浙江省科学技术厅和浙江省卫生和计划生育委员会主办的2018年第31届浙江国际科研、医疗仪器设备技术交流展览会在杭州白马 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

为科技创新 注入新动能

2017年12月2日,乘着第四届世界互联网大会互联网之光博览会开幕的东风,浙江大数据交易中心在智慧桐乡,邀您共创美好新时代品牌主题发布会 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

东阳举行国家高新技术企业 申报培训会

昨天下午,东阳市科学技术局、东阳市融创中心联合举办了2018年国家高新技术企业申报培训会议。50多家企业的财务负责人和18个镇(乡、街道) ..

发布日期:2018-01-14 详细>>