首页 > 新闻中心 > > 正文

宁波市召开“科技争投”工作推进会

日期:2018-05-26 15:43:33编辑作者:申博
5月23日,宁波市“科技争投”工作推进会召开。会议深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议、全国科技创新大会精神以及省市党代会精神,落实宁波市委、市政府“六争攻坚、三年攀高”行动要求,部署推进“科技争投”三年攻坚行动,为加快建设引领型国家创新城市、推动高质量发展提供更强有力的动力和支撑。宁波市委副书记、市长裘东耀出席并讲话,北仑区、中科院宁波材料所、宁波大学、宁波吉利公司等单位代表作交流发言。各区县(市)、开发园区管委会主要领导,科技部门主要负责人,市直及部省属驻甬有关单位主要负责人,高校、科研院所和创新型企业代表参加会议。
 
  会上,北仑区区长胡奎、中科院宁波材料所所长黄政仁、宁波大学党委书记薛维海、宁波吉利公司副总经理李伟平分别立足实际,围绕“科技争投”攻坚行动,从加大产业投资、加快科技成果转移转化、大力培育高层次人才、加强企业研发载体建设等方面作交流发言。
 
  裘东耀在会上强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握习近平总书记围绕实施创新驱动发展战略、加快推进以科技创新为核心的全面创新提出的一系列新思想、新论断和新要求,牢固树立“抓科技就是抓发展,谋创新就是谋未来”的理念,按照中央和省委、省政府的决策部署,把科技创新作为高质量发展的关键支撑,大力实施“科技争投”攻坚行动,在应对新一轮产业变革和激烈的城市竞争中,加速补齐科技创新短板,提升城市创新能级,加快建成引领型创新城市。
 
  裘东耀指出,大力推进“科技争投”攻坚行动,加快建设引领型国家创新城市,是我们向更高水平、更高质量迈进的关键一步,是推动传统产业优化升级、高新技术产业快速发展、战略性新兴产业扩量提质,带动全市产业竞争力整体跃升和跨越式发展的重要举措。各级政府及部门必须把创新作为引领发展的第一动力,全力全速推进“科技争投”攻坚行动,加快走出一条创新驱动、智能引领的发展路子。
 
  裘东耀强调,要以超常规的力度推进“科技争投”攻坚行动,要高标准建设宁波国家自主创新示范区,高水平建设“一带两湾”创新发展空间,培育打造高能级大院大所,进一步优化创新空间布局,集中力量把创新平台做大做强。要瞄准重点领域攻克关键共性技术,瞄准产业需求搭建新型研究机构,瞄准新兴产业培育创新型产业集群,进一步推动产业高新化。要完善创新型企业培育机制,加快企业研发载体建设,积极培育创新型企业梯队,进一步引导企业加大研发投入。要推动重大科技成果转化落地,健全科技成果协同转化机制,完善科技成果转化服务体系,进一步促进科技成果转移转化。要加快引进高端创新人才团队,打造新型双创平台,推动科技与金融融合发展,进一步提升创新创业氛围。
 
裘东耀指出,建设引领型国家创新城市是一个系统工程,要强化目标导向、问题导向,建立科学指标体系,完善协同推进机制,加强精准考核评价,形成强大工作合力,确保“科技争投”攻坚行动各项目标任务落到实处、取得实效。
 

相关文章

http://www.cn-magnet.net/news/201803/1285.html

对标先进力争上游加快推动国家自主创新示范区建设

3月6日,省政协副主席、科技厅党组书记、厅长周国辉赴宁波调研科技创新工作。周国辉强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

浙江秋季科技成果竞拍活动收官

12月8日,由省科技厅(省知识产权局)主办、浙江科技大市场(浙江伍一技术股份有限公司)承办的2017浙江省秋季科技成果竞价(拍卖)会在浙 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

为科技创新保驾护航——省科技厅与太平科技保险公司签署合作协议

3月16日上午,省科技厅与太平科技保险公司签署合作协议。省政协副主席、省科技厅党组书记、厅长周国辉出席仪式并讲话。省科技厅党组副书记 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

吴良小学:科技创新助教育 实践研究得硕果

近日,六石街道吴良小学校的科技实践报告《马铃薯增产的实践研究》获得了第31届浙江省科技实践活动报告评比的二等奖。现在,实践报告的展板 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

省科技厅召开厅党组(扩大)会议 深入贯彻省委“大学习、大调研、大抓落实”要求

5月2日,省科技厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习省委书记车俊在县委书记工作交流会上的重要讲话精神。厅党组书记何杏仁主持会议并讲话, ..

发布日期:2018-05-03 详细>>