首页 > 集团产业 > > 正文

东阳科技孵化中心 开始“孵蛋”

日期:2017-11-26 13:53:26编辑作者:申博

《东阳市科技孵化中心5月将投入使用 这只“天鹅”能否孵出“金蛋”》一文,时隔半年多,东阳市科技孵化中心迎来了首批7家入驻企业,正式开始“孵蛋”。

被誉为企业发展成长的全职保姆的东阳市科技孵化中心,自今年5月份投入使用以来,一直备受东阳企业关注。众多企业提交了入驻申请书,然而最终只有7家企业入选,而东阳市奥隆机械设备有限公司成为首批入选的“幸运儿”之一。

“前期的准备工作已经完成,现在正准备将一套样机车间搬到孵化中心。”东阳市奥隆机械设备有限公司总经理朱派君说,对入驻东阳市科技孵化中心,他非常期待。

东阳市奥隆机械设备有限公司的PET聚酯纺粘针刺非织造布生产线是一个高科技环保项目,也是金华地区首家具备生产这种设备的厂家。“这套生产设备,可以把废旧塑料制品回收利用,生产加工成非织造地毯、土工布、汽车内饰等产品,生产过程中并不会产生污染。”朱派君说,在国外,这套设备最高能卖2000万元,非常畅销。

其实并不止东阳市奥隆机械设备有限公司,科技含量高、节能环保、市场前景好是入驻的7家企业共同的特点。入驻的东阳市昌捷电器元件公司、东阳市金邦环保科技有限公司都是节能环保企业,东阳市神农纺织品有限公司则是一家新能源、新材料公司,而东阳市玄易科技有限公司则是一家高端装备制造公司。

“这些入驻企业都是通过专家评审,并经过科技局班子讨论最终决定的。”东阳市科技创新服务中心主任李郁强说,科技创新能力强、环保无污染、市场成长性好是考量这些入驻企业的基本条件,企业只有具备这些条件才能最终入驻。

据了解,首批入驻东阳市科技孵化中心的7家企业将被分成三档,分别享受政府提供的30万、20万、10万孵化资金,并享受3年内租金全额减免的待遇。“获得孵化资金只是其次,入驻科技孵化中心,享受齐全的配套服务设施,得到全国科研院校的支持,获得专利申请代理,这些才是我们企业最想得到的。”朱派君说。

“对于在规定时间内毕业的优秀孵化企业,我们会帮助推介到各大工业园区,并优先安排工业用地。”李郁强说,这样不仅可以解决部分企业用地难问题,也能让土地资源得到优化配置。另外,第二批入驻东阳科技孵化中心的企业已经开始申请报名。

相关文章

东阳这家科技公司 就是敢吃“螃蟹”

短短几天,银行的100万元贷款就下来了,解决了公司的燃眉之急。昨天,浙江朋诚科技有限公司(以下简称朋诚科技)董事长王勇伟一脸轻松地走 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

中信银行领跑金融科技创新 上线国内首个区块链信用证信息传输系统

日前,中信银行上线了基于区块链的国内信用证信息传输系统(Block Chain based Letter of Credit System,简称BCLC)(一期),这是国内 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

金华银行东阳支行发放首笔“小固贷”

短短几天,我们就从金华银行东阳支行获得100万元贷款,解决了公司的燃眉之急。昨天下午,浙江朋诚科技有限公司(以下简称朋诚科技)董事长王 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.cn-magnet.net/jituan/201711/2647.html

东阳两个玉米新品种拍得31万元

11月27日,2016年浙江省首届农业科技成果投资路演暨秋季竞价(拍卖)会落幕,东阳玉米研究所自主选育的甜、糯玉米新品种—浙甜11和浙糯玉7 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

东阳“科技贷”成中小微科技企业“及时雨”

叶永永"科技贷"下来了,正好可以解公司的燃眉之急。浙江朋诚科技有限公司董事长王勇伟说,公司凭借省级高新技术企业称号,拿到了金华银行东 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>