首页 > 集团产业 > > 正文

昆溪小学:放飞“纸火箭” 抚育科技之花

日期:2017-11-26 13:52:17编辑作者:申博

“加油!加油!吴昕哲加油!”“哇!那个女孩射的好远啊!”“他这个纸火箭飞的好高呀!要是能在远一点就好啦!”......20日下午,白云昆溪小学的校园内传出一阵阵欢呼声。原来,为更好迎接东阳市第十二届“未来工程师”比赛,学校正在进行一次校内选拔赛。

  为备战此次“未来工程师”比赛,学校与学生们更是付诸了许多心血。早在开学,学校就开设了“纸火箭”社团课,由技科老师王小娟亲自去各班挑选具有制作纸火箭“天赋”的孩子,在每周的拓展课进行训练。随着比赛日子的临近,社团组的孩子们每天都比其他孩子提早半个小时来校训练。现在天气日渐冷起来了,孩子们举起纸火箭的小手竟被风吹得有些微微发红。可是,他们一个个灿烂的笑脸都像一个个小太阳,散发着热气和自信,毫无怨言。“这次比赛的目的不仅仅是对参赛人员的一次选拔,还是对科技创新精神的宣传,让更多的孩子对这方面产生兴趣,加入到这支大队伍来。让科技之花开满我们的校园。”王小娟老师赛后感言道。

  据悉,昆溪小学向来重视学生的科技创新,坚持走科技特色路线。学校建有科技制作室,里面摆满了琳琅满目的建模成品车模模型以及木结构桥梁和园林区域设计模型等等。在科技竞赛活动方面,昆溪小学毫不逊色,多次获得市级以上一、二、三等奖的好成绩!

 

相关文章

东阳科技孵化中心 开始“孵蛋”

《东阳市科技孵化中心5月将投入使用 这只天鹅能否孵出金蛋》一文,时隔半年多,东阳市科技孵化中心迎来了首批7家入驻企业,正式开始孵蛋。 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

东阳“科技贷”成中小微科技企业“及时雨”

叶永永"科技贷"下来了,正好可以解公司的燃眉之急。浙江朋诚科技有限公司董事长王勇伟说,公司凭借省级高新技术企业称号,拿到了金华银行东 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

昆溪小学:放飞“纸火箭” 抚育科技之花

加油!加油!吴昕哲加油!哇!那个女孩射的好远啊!他这个纸火箭飞的好高呀!要是能在远一点就好啦! 20日下午,白云昆溪小学的校园内 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

中信银行领跑金融科技创新 上线国内首个区块链信用证信息传输系统

日前,中信银行上线了基于区块链的国内信用证信息传输系统(Block Chain based Letter of Credit System,简称BCLC)(一期),这是国内 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

让高科技农业落地生根 20位省农科院专家家乡行

21日下午,一台有关农业数字遥控新技术的讲座在海天大酒店举行,主讲者是省农科院数农所所长吕晓男。当天,来自省农科院的20位东阳籍专家回 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>