首页 > 集团产业 > > 正文

东阳这家科技公司 就是敢吃“螃蟹”

日期:2017-11-26 13:51:57编辑作者:申博

“短短几天,银行的100万元贷款就下来了,解决了公司的燃眉之急。”昨天,浙江朋诚科技有限公司(以下简称朋诚科技)董事长王勇伟一脸轻松地走出金华银行东阳支行的大门,他的企业又成了东阳首笔“小固贷”的受惠者。

与东阳首笔专利质押贷款、东阳首笔“科技贷”一样,这次的“小固贷”,朋诚科技成了东阳第一家“吃螃蟹”的企业。朋诚科技位于东阳市巍山镇六怀工业功能区,是一家成立9年,主要从事高速轧机及轧钢生产配件研发、生产、销售、服务工作的高新技术企业。

“和许多中小型科技企业一样,我们也急需发展资金。”王勇伟说,公司近几年发展很快,今年产值已达4000万元,但公司的产能远跟不上市场需求,因此急需新建厂房,扩大生产,但是存在资金缺口。

王勇伟曾与多家银行沟通,都因无法满足银行要求的抵押担保条件,或者融资成本过高等无法获得贷款,最终金华银行东阳支行伸出了援手,完成了“小固贷”的审批和放贷手续。

“虽然‘小固贷’的金额不高,但对于一些中小型科技企业的帮助还是挺大的。”王勇伟说,这能够缓解一部分企业资金短缺的现状,以减轻企业的负担。

据了解,“小固贷”是金华银行专为小微企业购建厂房、购买土地、商业用房、成套设备等中长期资产而推出的一种贷款。今年10月,金华银行东阳支行巍山镇签订了六怀工业功能区合作协议,通过发放“小固贷”,为六怀工业功能区企业“输血”,解决企业融资难题,朋诚科技则是金华银行东阳支行“小固贷”的首个受惠者。

“考虑到小微企业金融需求短、频、快,且普遍存在融资难的问题,我们为小微企业量身打造了完善的产品体系。”金华银行东阳支行副行长成国飞说,这些产品不仅手续简单方便,提高了小微企业流动资金使用效率,还一定程度上帮助小微企业降低了融资成本,切切实实给小微企业让利。

相关文章

让高科技农业落地生根 20位省农科院专家家乡行

21日下午,一台有关农业数字遥控新技术的讲座在海天大酒店举行,主讲者是省农科院数农所所长吕晓男。当天,来自省农科院的20位东阳籍专家回 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

东阳“科技贷”成中小微科技企业“及时雨”

叶永永"科技贷"下来了,正好可以解公司的燃眉之急。浙江朋诚科技有限公司董事长王勇伟说,公司凭借省级高新技术企业称号,拿到了金华银行东 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.cn-magnet.net/jituan/201711/2647.html

东阳两个玉米新品种拍得31万元

11月27日,2016年浙江省首届农业科技成果投资路演暨秋季竞价(拍卖)会落幕,东阳玉米研究所自主选育的甜、糯玉米新品种—浙甜11和浙糯玉7 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

东阳科技孵化中心 开始“孵蛋”

《东阳市科技孵化中心5月将投入使用 这只天鹅能否孵出金蛋》一文,时隔半年多,东阳市科技孵化中心迎来了首批7家入驻企业,正式开始孵蛋。 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

金华银行东阳支行发放首笔“小固贷”

短短几天,我们就从金华银行东阳支行获得100万元贷款,解决了公司的燃眉之急。昨天下午,浙江朋诚科技有限公司(以下简称朋诚科技)董事长王 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>