首页 > 投资者关系 > > 正文

东阳市积极主动参与科技城共建工作

日期:2017-11-26 13:54:02编辑作者:申博

 东阳市委、市政府对共建金华科技城工作高度重视,东阳市委书记黄敏、市长姚激扬多次在东阳市四套班子会议和有关工作会议上提出要求,金华市政府《关于共建科技城的若干意见》下发后,东阳市政府立即启动有关工作。

  一是专题研究。东阳市委书记黄敏、市长姚激扬多次在东阳市四套班子会议和有关工作会议上提出要求,召集相关部门对《意见》、《区域项目准入标准及产业指导目录》进行了专题研究,明确了坚决做好共建工作的具体要求。

  二是精选上报项目。根据共建金华科技城的工作要求,组织部门对招商库内的储备项目和企业新投资项目进行了调查摸底和认真研究。首批选出了与金华产业契合度高,由四家台资企业拟投26亿组建的台湾汽配城创业园项目;浙江华良投资管理有限公司拟投10亿的高科技石墨烯项目,推荐上报金华。

  三是优化政策服务。东阳市将专门研究制订针对金华科技城项目的相关配套政策。拟制订出比东阳本地更加优惠的“飞地”招商政策,更加到位的最多跑一次“店小二”式服务政策,努力把共建金华科技城项目做细做实,增强项目的吸引力。

  四是组织实地考察。2017年10月26日,姚激扬带领经信局、科技局、招商局等部门负责人及石墨烯项目负责人考察金华科技城。考察团一行考察了捷孚传动科技有限公司等,听取了金义都市区管委会办公室主任对园区的区位、交通、资源、环境等方面的介绍。姚激扬说科技城地理位置优越,人才资源丰富,具有巨大的发展潜力,东阳市要积极主动参与科技城共建工作,推选更多符合金华科技城发展要求的,能够充分发挥金华城市能级高的优势的项目到科技城落户。石墨烯项目负责人表示,科技城定位准确,发展前景远大,希望项目可以早日落户科技城。


相关文章

东阳二中:着力转化“边缘生”,全面奋战迎高考

日前,东阳二中根据高三学生模拟考试成绩,重点落实边缘生的转化工作,成为近期高三教学工作的重要抓手和学校提高教学质量的重要增长点。  ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

东阳技校获浙江绿色建筑科技文化节先进集体

从浙江东阳技校获悉,近日该校校长韦跃忠从杭州捧回了一个大奖——浙江省建设职业教育集团第四届绿色建筑科技文化节先进集体。据悉,此次浙 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

东阳市积极主动参与科技城共建工作

 东阳市委、市政府对共建金华科技城工作高度重视,东阳市委书记黄敏、市长姚激扬多次在东阳市四套班子会议和有关工作会议上提出要求,金华 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.cn-magnet.net/guanxi/201711/2648.html

东阳中国木雕城获评浙江省诚信示范市场

近日,浙江省诚信示范市场已由浙江省工商行政管理局和浙江省精神文明建设委员会办公室联合发文公示,东阳中国木雕城、义乌中国小商品城国际 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

白云中心小学:科技特色 硕果满枝

近日,2017年度东阳市中小学科普工作会议在白云中心小学举行。此次会议,表彰了科普先进工作集体共5家。白云中心小学校长卢永俊作为先进单 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>