首页 > 关于我们 > > 正文

东阳市获省党政领导科技进步目标责任制考核优秀单位

日期:2017-11-26 13:47:58编辑作者:申博

近日,省委省政府出台文件,确定4个市、22个县(市、区)为2014年度市县党政领导科技进步目标责任制考核优秀单位,东阳市名列其中。

东阳市科技进步统计监测变化情况综合评价居全省第9位,5个一级指标中技术创新指标居第6位,科技投入指标、转型升级指标和创新环境指标居第17位。在2014年取得优异成绩的同时,2015年,东阳市党政领导科技进步目标责任制工作同样亮点纷呈。

科技创新氛围浓厚,去年东阳市科技专项奖助资金大幅提升到5000万元,并先后出台科技孵化、专利保险、专利权质押融资和科技创新券推行等政策。累计发放创新券金额311.56万元,有近100家企业(个人)申领创新券228.47万元,推广应用情况位列金华地区第二,并与工行、中行等四大银行签署了科技金融战略合作框架协议,开启了科技与金融的友好合作,11月份专利质押首笔420万元贷款成功发放。东阳科技孵化中心建成投入使用,首批7家企业入驻孵化。

在产学研科技合作方面,东阳市共征集到企业技术难题111项、人才需求 22 项。充分发挥浙江大学、浙江工业大学东阳技术转移中心的作用,组织近60家企业负责人分别到成都、深圳、杭州等地开展对接活动,达成合作意向53项。

知识产权工作迈上新台阶,去年1-11月份,东阳市共申请专利1870件,同比上升0.59%,其中,发明专利申请量327件,同比增长26.74%,授权量达152件,同比增长117.14%。成功创建省知识产权示范市和专利保险试点市,横店电子产业园区升格为省知识产权示范园区。已向国家知识产权提交了国家知识产权强县工程示范市的申报材料。

此外,去年东阳市新增国家高新技术企业14家,金华市高新技术企业28家,省科技型中小企业38家。省级企业研究院2家、省级企业研发中心1家,金华市级研发中心4家;金华市级创新型企业1家。省级农业科技企业1家,金华市农业科技企业2家,农业研发中心1家。

相关文章

东阳市获省党政领导科技进步目标责任制考核优秀单位

近日,省委省政府出台文件,确定4个市、22个县(市、区)为2014年度市县党政领导科技进步目标责任制考核优秀单位,东阳市名列其中。东阳市 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

实践报告 喜获硕果

 近日,从市科协获悉,该校的科技实践报告马铃薯增产的实践研究入围了第31届浙江省青少年科技创新大赛,这是该校科技实践活动报告又一次入围 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

东阳市科技局进企业送服务 当好“科技店小二”

国家高新技术企业认定政策的解读,让我们及时了解最新的信息,帮助很大。东磁集团相关负责人郭晓东说。为进一步加快企业科技创新步伐,帮助 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

2016年国家科技奖揭晓 何时金获国家技术发明二等奖

一年一度的国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行。横店集团东磁股份有限公司董事长何时金与浙江大学团队共同发明的低功耗高性能软磁复 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

东阳借力科技有效突破交管瓶颈

 地处浙江省东阳市东南部的横店镇,以一座影视城闻名于世。120余平方公里的镇区内,剧组扎堆,明星云集,各地游客纷至沓来,尤其是节假日 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>