首页 > 关于我们 > > 正文

2016年国家科技奖揭晓 何时金获国家技术发明二等奖

日期:2017-11-26 13:47:00编辑作者:申博

一年一度的国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行。横店集团东磁股份有限公司董事长何时金与浙江大学团队共同发明的“低功耗高性能软磁复合材料及关键制备技术”获得国家技术发明奖二等奖。

  被称为国家科技奖“三大奖”的自然科学奖和技术发明奖授予公民,科技进步奖主要授予公民和组织。其中技术发明奖主要奖励在产品、工艺、材料及其系统等几方面做出重大技术发明的我国公民。

  何时金不仅管理才能卓著,而且是中国磁性材料领域专家,由他个人或作为牵头人研发的磁性材料产品、制备技术不胜枚举,从根本上推动了整个中国磁性材料产业的发展。

  此次获奖的“低功耗高性能软磁复合材料及关键制备技术”,系统构建了软磁复合材料新体系,创新和集成了软磁复合材料关键生产技术和装备,建立了高性能低功耗软磁复合材料成套生产工艺,形成了系统的自主知识产权。特别是产品高饱和磁通密度、高直流偏置和低功耗等特性达到或超过国际先进水平,打破了美国等发达国家对该领域市场和技术封锁。

  低功耗高性能软磁复合材料广泛应用于能源、信息、交通、国防等重要领域,是国民经济和国防建设的关键基础材料。

相关文章

国家科技奖揭晓 何时金在人民大会堂接受国家表彰

一年一度的国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行。从会上传来好消息,横店集团东磁股份有限公司董事长何时金与与浙江大学团队共同发明的低 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

东阳市获省党政领导科技进步目标责任制考核优秀单位

近日,省委省政府出台文件,确定4个市、22个县(市、区)为2014年度市县党政领导科技进步目标责任制考核优秀单位,东阳市名列其中。东阳市 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

东阳学生参加“快乐学习之旅”

浙江省东阳市横店小学教育集团南上湖校区,一年级学生在参加快乐学习之旅游考。  为激发低年段学生的学习积极性和学习兴趣,培养学生良好 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

东阳市科技局进企业送服务 当好“科技店小二”

国家高新技术企业认定政策的解读,让我们及时了解最新的信息,帮助很大。东磁集团相关负责人郭晓东说。为进一步加快企业科技创新步伐,帮助 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

实践报告 喜获硕果

 近日,从市科协获悉,该校的科技实践报告马铃薯增产的实践研究入围了第31届浙江省青少年科技创新大赛,这是该校科技实践活动报告又一次入围 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>